6 популярных марок электромобилей

6 популярных марок электромобилей

Самые популярные электромобили среди белорусов

Электрический транспорт постепенно захватывает автомобильные рынки и Беларусь не является исключением. В первом полугодии 2021 г. белорусы чаще всего покупали следующие электрические машины.

BMW i3

За шесть месяцев куплен один автомобиль BMW i3. За аналогичный промежуток времени в 2020 г. тоже продан один BMW i3.

Renault

В течение полугода продано три электрических автомобиля Renault. По сравнению с прошлым годом это довольно неплохой результат, так как в 2020 году не было реализовано ни одной модели транспортного средства. За полгода 2021 года было продано одно авто Renault Kangoo ZE VP и два Renault Twizy. Последняя модель поступила на российский и белорусский рынки в 2016 году.


Jaguar

В качестве электрической машины был выпущен автомобиль марки Jaguar I-Pace. За шесть месяцев 2021 г. продано целых 26 экземпляров Jaguar I-Pace. В 2020 году данное авто было продано в количестве, превышающем показатели текущего полугодия на 18,8%, а именно в 2020 году реализовано 32 экземпляра автомобилей. По объему реализуемых электромобилей, Jaguar I-Pace находится на третьем месте.


Audi

Электромобили Ауди находятся на втором месте по количеству продаж. За полгода было куплено 198 экземпляров транспортных средств. При этом, за полгода 2020 года не было продано ни одной машины. Это объясняется тем, что электромобили марки Audi в прошлом году еще не были представлены на территории РБ. В частности, в 2021 году жители РБ представили Audi e-tron Sportback (за полугодие удалось реализовать 38 машин), а также Audi e-tron (за первое полугодие продано 160 штук).

Porsche

В данном случае заслуживает внимания Porsche Taycan, который за полгода был продан в количестве 326 штук. При этом, данный электромобиль был представлен в Беларуси только осенью 2020 года.

Tesla

В данном списке было бы неправильно не упомянуть об известном автомобиле Tesla. Он наиболее популярный электромобиль во всем мире. Несмотря на то, что на территории Беларуси нет официального дилера Tesla, эти машины все равно пользуются большой популярностью у белорусов. По словам Илона Маска, бренд данного автомобиля вскоре появится в России и на территории Казахстана и иных государств СНГ. Исходя из этого, объемы продаж Tesla вскоре значительно увеличатся. Кроме этого, как показывает тенденция, электромобили с большой вероятность могут вовсе вытеснить машины, работающие на ДВС.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов